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Foccacia au romarin
en ce moment je suis dans ma période "boulange"
et moi qui adore le romarin, j'ai voulu tester cette recette de foccacia qui change du pain classique et qui de part son côté "provence" peut se marier avec tous vos plats !
ingrédients
500 g de farine
300 ml d'eau
1 sachet de levure spécial pain
1 cs de sucre
1 cs d'huile d'olive
1 cc de sel
pour la garniture
romarin
huile d'olive
fleur de sel
étape 1/ dans le bol du thermomix mettre l'eau le sucre la levure l'huile d'olive et programmer 2 mn 37° v2
étape 2/ ajouter la farine le sel et pétrir pendant 5 mn , laisser ensuite lever pendant 30 minutes - bol de thermomix fermé cela facilitera la pousse celui étant encore à 37°
étape 3/ déposer la pâte sur une silpat préalablement farinée ( celle de chez Demarle est topissime et n'a rien à voir avec celle en simple silicone ) l'étaler à l'aide d'un rouleau de cuisine sur toute la surface de votre silpat
étape 4/ parsemer généreusement de romarin, huile d'olive et terminer par la fleur de sel , faire de nouveau lever la pâte recouverte de film alimentaire pendant 1 heure température ambiante
étape 5/ préchauffer votre four a 180° puis enfourner la Foccacia pendant 25 minutes, si vous trouverez qu'elle dore trop vite recouvrir ( comme moi ) d'une feuille alu
étape 6/ a la sortie du four laisser refroidir avant de découper en morceaux
Et dire qu'à ma boulangerie la part (toute riquiqui) de Foccacia est à 2,40 € ....
bonne dégustation
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