• Filet mignon à la rhubarbe

    Filet mignon à la rhubarbeCette recette est issue du livre "recettes Chti"

    et en bonne Chtimi j'ai eu envie de tester cette recette

    ingrédients pour 6 personnes

    1 kg de rhubarbe

    600g de filet mignon de porc

    40 g de beurre 

    1 oignon

    80 g de vergeoise blonde

    15 cl de bière brune

    1 gousse d'ail

    sel et poivre 

     

    étape 1/ éplucher et couper la rhubarbe en tronçons

    étape 2/ couper le filet mignon en tranches épaisses et faites les revenir dans une poêle avec une noix de beurre pour faire dorer chaque côté, puis réserver sur une assiette

    étape 3/ émincer un oignon et faites le blondir dans la même poêle, ajouter la moitié de la rhubarbe, 40 g de vergeoise la bière et l'ail

    étape 4/ replacer les morceaux de viande saler et poivrer et laisser mijoter 15 mn jusqu'à ce que la rhubarbe se transforme en compote

    étape 5/ pendant ce temps faites chauffer une poêle à feu vif avec une belle noix de beurre et faire revenir le reste de la rhubarbe afin de la faire dorer mais pas trop afin qu'elle puisse consever tout son croquant terminer par le reste de la vergeoise

    étape 6/ dresser les assiettes : placer de la comporte de rhubarbe dans le fond disposer au dessus la viande et terminer par la rhubarbe croquant

    servir ce plat accompagné de quenelles de purée 

    bonne dégustation 


  • Commentaires

    1
    Mardi 20 Août 2013 à 13:21

    ca a l'air bien bon

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    2
    Dimanche 25 Août 2013 à 01:01

    hum, c'est une belle recette originale !

    3
    Vendredi 30 Août 2013 à 14:59
    FLaurexx

    Original, je n'y aurai pas pensé et peut-être osé. A tenter.

    Bonne journée, FLaure

    4
    Dimanche 1er Septembre 2013 à 10:15

    merci a vous 3

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