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Filet mignon à la rhubarbe
Cette recette est issue du livre "recettes Chti"
et en bonne Chtimi j'ai eu envie de tester cette recette
ingrédients pour 6 personnes
1 kg de rhubarbe
600g de filet mignon de porc
40 g de beurre
1 oignon
80 g de vergeoise blonde
15 cl de bière brune
1 gousse d'ail
sel et poivre
étape 1/ éplucher et couper la rhubarbe en tronçons
étape 2/ couper le filet mignon en tranches épaisses et faites les revenir dans une poêle avec une noix de beurre pour faire dorer chaque côté, puis réserver sur une assiette
étape 3/ émincer un oignon et faites le blondir dans la même poêle, ajouter la moitié de la rhubarbe, 40 g de vergeoise la bière et l'ail
étape 4/ replacer les morceaux de viande saler et poivrer et laisser mijoter 15 mn jusqu'à ce que la rhubarbe se transforme en compote
étape 5/ pendant ce temps faites chauffer une poêle à feu vif avec une belle noix de beurre et faire revenir le reste de la rhubarbe afin de la faire dorer mais pas trop afin qu'elle puisse consever tout son croquant terminer par le reste de la vergeoise
étape 6/ dresser les assiettes : placer de la comporte de rhubarbe dans le fond disposer au dessus la viande et terminer par la rhubarbe croquant
servir ce plat accompagné de quenelles de purée
bonne dégustation
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Commentaires
ca a l'air bien bon