• feuilleté saumon épinard

    feuilleté saumon épinard Voici une recette pour un repas du soir , simple et équilibré ! 

    ingrédients

    Le feuilleté
    150 g Farine 
    150 g beurre congelé en morceaux 
    75 g d'eau froide 
    1 pincée sel fin 
    1 jaune d'oeuf battu 
    La béchamel
    30 g Farine 
    20 g beurre 
    250 g lait 
    1/2 càc de sel fin 
    1 pincée de poivre 
    1 pincée de muscade moulu 
    300 g épinards frais ou surgelés 
    Le saumon
    800 g saumon frais 
    Sel poivre 
    jus de citron 

    étape 1/ Faire la pâte feuilletée selon la recette TM.

    étape 2/ L'aplatir en rectangle, le rouler en boudin puis rouler le boudin en escargot.

    étape 3/ Réserver au frais.

    étape 4/ Laver les épinards (s'ils sont frais), les poser dans le varoma.

    étape 5/ Sur le plateau vapeur mettre le saumon, sel, poivre et jus de citron. étape 6/ Mettre 500g eau dans le Closed lid et programmer 15 mn varoma vit 1. A la sonnerie, égoutter les épinards, les réserver ainsi que le saumon.

    étape 7/ Préparer la béchamel : tous les ingrédients dans le Closed lid et programmer 7 min 90° vit 4.

    étape 8/ A la sonnerie, ajouter les épinards et mixer grossièrement 2O sec vit 6. Réserver

    étape 9/ Etaler la pâte feuilletée : écraser l'escargot SANS LE COUCHER en un rectangle d'environ 35x25 cm.

    étape 10/ Etaler dessus la béchamel aux épinards en laissant 1 cm de pâte nue sur le pourtour.

    étape 11/ Disposer le saumon sur une moitié de pâte, mouiller les bords avec un pinceau et rabattre l'autre moitié de pâte. Dorer à l'oeuf battu. 

    étape 12/ Avant tout, vérifier que la béchamel est tiède pour ne pas ramollier la pâte feuilletée. Programmer le four à 200°.

    étape 13 / Au four 30 minutes.

     

    Servir accompagné d'une belle salade verte 

     

    Bonne dégustation 


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :