-
Faux risotto de Panais
lorsque j'ai vu cette recette sur la toile , elle m'a tout de suite donné envie , je n'avais pas de panais alors après le travail direction Carré des Halles
comme d'habitude je n'ai pas suivi la recette à la lettre et y ai apporté ma petite touche perso
cette recette est étonnante et très parfumée ! j'ai adoré
ingrédients
2 panais
1 pomme de terre moyenne
150 g de crème liquide
1 bouillont de légume
300g d'eau chaude
sel / poivre
20 g de pignon de pin
1CS d'huile d'Olive
étape 1/ éplucher les 2 panais et la pomme de terre
étape 2/ les couper en brunoise ( j'ai pour ma part utilisé Alligator de mon partenaire
GIF )
étape 3/ mettre les légumes les pignons de pin et la CS d'huile d'olive dans le bol du thermomix ( ou dans une sauteuse avec 1 CS d'huile d'olive ) et programmer 10 minutes varoma vitesse mijotage
étape 4/ pendant ce temps faites chauffer l'eau ( à la bouilloire c'est l'idéal car très rapide )
étape 5/ ajouter l'eau et le bouillon dans le bol du thermomix et programmer 10 minutes 100° vitesse mijotage
étape 6/ ajouter ensuite la crème et programmer 3 minutes 100° vitesse mijotage
étape 7/ dresser les légumes dans une assiette à l'aide d'un emporte pièce ( conserver la sauce pour un autre usage - pour faire gonfler de la semoule pour un autre repas par exemple )
bonne dégustation
pour ma part j'ai servi ce faux risotto d'une escalope de veau de mon partenaire Nature et Régions
-
Commentaires
j'adore l'idée de ce faux risotto ! en plus le panais c'est très sympa comme légume et on y pense pas assez souvent ^^
Ajouter un commentaire
ce risotta est super original, maim
bon weekend
manue :)