-
duo de mousses jambon & tomates séchées
voici une recette que j'ai repéré sur le blog de Nadine qui me faisait de l'oeil
j'ai cependant choisi d'y apporter ma petite touche perso en changeant des ingrédients ici et là !
voici donc ma version
ingrédients pour 4 grosses verrines
pour la mousse de jambon
100 g de talon de jambon ( ou dés de jambon prêt à l'emploi )
25 g de mascarpone
10 cl de crème liquide
une pincée de paprika
sel et poivre
pour la mousse de tomates séchées
100 g de tomates séchées
50 g de mascarpone
1 poignée généreuse de pistaches émondées non salées
1 poignée de gruyère râpé
sel et poivre
étape 1/ commencer par la mousse de jambon, mettre dans le bol du thermomix ( ou votre blender habituel ) le jambon le mascarpone la crème liquide le paprika le sel et poivre et donner quelques impulsions de turbo
étape 2/ dresser dans le fond de 4 grosses verrines et réserver au frais ( ou comme moi au congelo une dizaine de minutes )
étape 3/ pour la mousse de tomates procéder de la même façon, mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et donner quelques impulsions de turbo
étape 4/ dresser au dessus de la mousse de jambon et réserver de nouveau au frais ou au congélo une dizaine de minutes
voilà c'est prêt
bonne dégustation
-
Commentaires
Merci pour ton clin d'oeil! plein de belles gourmandises dans ton joli blog, bravo!