• délices de carambar

    délices de carambar comme son nom l'indique voici une recette de dessert qui est un pur délice, un pur bonheur en bouche ! 

    je vous laisse découvrir la recette 

    ingrédients 

    500 g de mascarpone

    4 blancs d'œufs

    60 g de sucre vanillé thermomix

    1 pincée de sel

    25 carambars (préalablement mis au réfrigérateur)

    130 g de crème fraiche liquide à 12 %

     

    étape 1/ Préparer la sauce carambar : sortir les carambars du réfrigérateur, les mettre dans le bol et mixer 5 sec à vit 10 progressivement

    étape 2/ Ajouter la crème et faire fondre 5 min à 100° vitesse 2

    étape 3/ Répartir la sauce entre chaque verrine

    étape 4/ Dans le bol propre, insérer le fouet, ajouter les blancs d'œufs, la pincée de sel et régler 3 mn à vit 4

    étape 5/ Verser dans un saladier, enlever le fouet et mettre dans le bol, le mascarpone, le sucre vanillé et mixer 15 sec à vit 6

    étape 6/ Incorporer délicatement le mascarpone aux blancs en neige, puis répartir dans les verrines sur la sauce carambar, saupoudrer de cacao en poudre

    étape 7/ Mettre au réfrigérateur plusieurs heures et déguster... (Pour mettre de la couleur, à la place du cacao en poudre, on peut saupoudrer de perles multicolores servant à la décoration des pâtisseries ou mieux encore des éclats de nougat !)

     

    bonne dégustation


  • Commentaires

    1
    fanny cuisine
    Mardi 7 Mai 2013 à 08:54

    hummm miam


     

    2
    Adélaïde&Maël
    Samedi 31 Août 2013 à 15:28
    Recette faites et l'odeur me donne l'eau à la bouche. J'ai hâte d'être à ce soir pour le servir à mes invités !!
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