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délices de carambar
comme son nom l'indique voici une recette de dessert qui est un pur délice, un pur bonheur en bouche !
je vous laisse découvrir la recette
ingrédients
500 g de mascarpone
4 blancs d'œufs
60 g de sucre vanillé thermomix
1 pincée de sel
25 carambars (préalablement mis au réfrigérateur)
130 g de crème fraiche liquide à 12 %
étape 1/ Préparer la sauce carambar : sortir les carambars du réfrigérateur, les mettre dans le bol et mixer 5 sec à vit 10 progressivement
étape 2/ Ajouter la crème et faire fondre 5 min à 100° vitesse 2
étape 3/ Répartir la sauce entre chaque verrine
étape 4/ Dans le bol propre, insérer le fouet, ajouter les blancs d'œufs, la pincée de sel et régler 3 mn à vit 4
étape 5/ Verser dans un saladier, enlever le fouet et mettre dans le bol, le mascarpone, le sucre vanillé et mixer 15 sec à vit 6
étape 6/ Incorporer délicatement le mascarpone aux blancs en neige, puis répartir dans les verrines sur la sauce carambar, saupoudrer de cacao en poudre
étape 7/ Mettre au réfrigérateur plusieurs heures et déguster... (Pour mettre de la couleur, à la place du cacao en poudre, on peut saupoudrer de perles multicolores servant à la décoration des pâtisseries ou mieux encore des éclats de nougat !)
bonne dégustation
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Commentaires
2Adélaïde&MaëlSamedi 31 Août 2013 à 15:28Recette faites et l'odeur me donne l'eau à la bouche. J'ai hâte d'être à ce soir pour le servir à mes invités !!
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hummm miam