• Crumble de courgettes

    Crumble de courgettes Je parle souvent de la cueillette chapeau de paille de mon village, nous y allons en général 1 à 2 fois par semaine, tellement les fruits/légumes sont de qualité.

    alors quand il y avait une promo sur les courgettes je n'ai pu résister et ai donc opté pour cette recette légère trouvée dans un magazine, recette que j'ai légèrement modifier

    ingrédients pour 4 personnes 

    1 grosse courgette

    4 tranches de jambon fumé 

    1 fromage boursin ( remplacé par 2 CS de crème fraîche épaisse - quelques tours de moulin ail semoule et une pincée de romarin )

    50 g de beurre très froid

    50 g de farine de blé bio ( de mon partenariat avec Farin'Up )

    1 CS de pignon de pin 

    huile d'olive

    sel / poivre

     

    étape 1/ préchauffer le four à 180°

    étape 2/ laver éplucher et râper la courgette

    étape 3/ à l'aide d'un ciseau alimentaire, couper en fines lanières le jambon fumé

    étape 4/ mélanger dans un saladier le râpé de courgette, le jambon, ajouter les 2 CS de crème fraîche, quelques tours de moulin d'ail semoule, le sel et poivre et arroser d'Huile d'Olive,

    étape 5/ répartir la préparation dans des grosses verrines allant au four 

    étape 6/ préparer le crumble en pétrissant la farine et le beurre très froid, jusqu'à obtenir une pâte sableuse, la répartir au dessus du mélange précédent

    étape 7/ faire torrefier les pignons de pin dans une poêle, les déposer sur le crumble

    étape 8/ faire cuire au four 40 minutes à 180° puis gratiner 5 minutes à 200° 

    laisser refroidir un peu avant de vous régaler.

    bonne dégustation

     


  • Commentaires

    1
    fanny cuisine
    Lundi 29 Juillet 2013 à 15:11

    sa doit etre bien bon

    2
    julie L
    Mardi 30 Juillet 2013 à 19:05

    coucou ,

    joliment présenté et appétissant

    pris note de ta recette

    je vais la tester

    biz

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