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Crumble de courgettes
Je parle souvent de la cueillette chapeau de paille de mon village, nous y allons en général 1 à 2 fois par semaine, tellement les fruits/légumes sont de qualité.
alors quand il y avait une promo sur les courgettes je n'ai pu résister et ai donc opté pour cette recette légère trouvée dans un magazine, recette que j'ai légèrement modifier
ingrédients pour 4 personnes
1 grosse courgette
4 tranches de jambon fumé
1 fromage boursin ( remplacé par 2 CS de crème fraîche épaisse - quelques tours de moulin ail semoule et une pincée de romarin )
50 g de beurre très froid
50 g de farine de blé bio ( de mon partenariat avec Farin'Up )
1 CS de pignon de pin
huile d'olive
sel / poivre
étape 1/ préchauffer le four à 180°
étape 2/ laver éplucher et râper la courgette
étape 3/ à l'aide d'un ciseau alimentaire, couper en fines lanières le jambon fumé
étape 4/ mélanger dans un saladier le râpé de courgette, le jambon, ajouter les 2 CS de crème fraîche, quelques tours de moulin d'ail semoule, le sel et poivre et arroser d'Huile d'Olive,
étape 5/ répartir la préparation dans des grosses verrines allant au four
étape 6/ préparer le crumble en pétrissant la farine et le beurre très froid, jusqu'à obtenir une pâte sableuse, la répartir au dessus du mélange précédent
étape 7/ faire torrefier les pignons de pin dans une poêle, les déposer sur le crumble
étape 8/ faire cuire au four 40 minutes à 180° puis gratiner 5 minutes à 200°
laisser refroidir un peu avant de vous régaler.
bonne dégustation
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Commentaires
sa doit etre bien bon