• Croustade aux champignons


    Croustade aux champignonsvoici une recette repérée dans le livre "50 recettes de famille" de thermomix 

    pour un repas du soir c'est extra ! 

    Ingrédients:

    pour 6 portions

    400 g de pâte feuilletée (recette du livre A table avec Thermomix p108)

    4 gousse d'ail

    10 g d'huile

    300 g d'eau

    750 g de champignons frais de saison ou de Paris

    2 c à café d'herbes de Provence

    sel

    poivre blanc moulu

    2 œufs

    20 g de farine (ou de fécule de maïs)

    50 g de crème 35%mg (ou de la mascarpone)

    10 g de lait pour la finition

     

    Préparations:

    1) Préparer la pâte feuilletée, la séparer en 2 pâtons égaux et placer au frais.

    2) Éplucher les gousses d'ail, les mettre dans le bol avec l'huile et programmer 3 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    3) Faire rissoler 7 mn/100°/.

    4) En fin de cuisson, ajouter l'eau et porter à ébullition 10 mn/100°/vitesse 2.

    5) Pendant ce temps éplucher les champignons, les couper en gros morceaux et les placer dans le varoma, saupoudrer d'herbes de Provence, saler et poivrer. A la sonnerie, insérer le varoma et programmer 20 mn/varoma/vitesse 2. Mélanger à mi-cuisson à l'aide de la spatule.

    6) Pendant ce temps, étaler la pâte. Foncer le moule avec le premier pâton en laissant déborder largement. Hachurer la surface du 2ème pâton à l'aide de la pointe d'un couteau pointu. Ouvrir la pâte en son milieu en pratiquant une croix et en rabattre les coins. Préchauffer le four à 180° (th6).

    7) A la sonnerie, verser les champignons dans le moule (sur le 1er pâton).

    8) Mettre le reste des ingrédients, sauf le lait, dans le bol et programmer 5 mn/100°/vitesse 2 sans le gobelet.

    9) A la sonnerie, verser la crème obtenue sur les champignons. puis recouvrir du 2ème disque de pâte. Badigeonner de lait avant d'enfourner 20 mn dans ma tarte réussite


  • Commentaires

    1
    fanny cuisine
    Mardi 7 Mai 2013 à 09:03

    hummmm

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