• chutney d'échalottes

    chutney d'échalottes voici une petite sauce sucrée très goûteuse qui accompagnera à merveille vos plats de fête

    ingrédients

    500 g d'échalotes

    d'huile d'olive ( pour cuisson )

    1 CS de sucre semoule

    25 cl de vin rouge ( pas un grand cru , hein ;-)

    1 bouillon de volaille ( en tablette )

    étape 1/ peler et émincer fincement les échalotes

    étape 2/ les faire revenir dans une poële bien chaude d'huile d'olive, environ 4 CS , laisser mijoter une dizaine de minutes

    étape 3/ saupoudrer de sucre semoule

    étape 4/ verser ensuite doucement le vin rouge , pour déglacer

    étape 5/ ajouter la tablette de bouillon préalablement émiétée

    étape 6/ laisser cuire le tout un bon 1/4 d'heure et remuer de temps en temps

    voilà c'est prêt !

    on peut biensur procéder de la même façon pour le confit d'oignon, qui se marie à merveille avec le foie gras !


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