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Choucroute de la mer
Je vous présente l'un de mes 1er essais au thermomix , déjà réalisée lors d'un dîner entre amis qui a beaucoup plus et qui change de la traditionnelle choucroute alsacienne !
Une recette simple , réalisée 100 % au thermomix en tres peu de temps
et comme à mon habitude je n'ai pas suivi la recette , j'y ai apporté ma petite touche perso ;-)
préparation 5 mn
cuisson 28 mn
ingrédients :
800g de saumon frais ( moi j'ai mis 400g de saumon + 400 cabillaud ) et j'ai rajouté du saumon fumé pour la déco
600 g de choucroute cuite
400g de pommes de terre ( j'ai utilisé des grenailles )
des baies rosespas mis car mon moulin a poivre en contient déjàciboulette ( pour la déco )
100g de vin blanc sec ( sylvaner ou riesling )
1 Cs de fumet de poisson
Pour la sauce :
100g de bouillon restant
100g de crème fraîche ( j'ai utilisé la épaisse )
1 CS de moutarde ( mi forte pour moi , mais si vous souhatez un goût prononcé la forte ira TB )
préparation :
1/
éplucher les pdt les couper en grosses rondelles ( je les ai nettoyé, mises entières dans le panier cuisson préalablement piquées )2/ mettre dans le bol 700g d'eau, le vin, le fumet de poisson, le sel et poivre
3/ déposer dans le varoma les filets de poisson ( sauf le saumon fumé )
4/ mettre la choucroute dans la plateau vapeur
5/ installer le panier cuisson dans le bol, placer la varoma et programmer 25 mn temps "varoma" V1
6/ à l'arrêt de la minuterie, vider le bol dans un plat de service mais conserver 100g de bouillon
- petite astuce pour garder le plat ou les assiettes chaudes - mettre au micro ondes avec une tasse d'eau et chauffer 5mn - attention à la sortie prenez une manique car cela est tres chaud -
7/ pour la sauce : mettre tous les ingrédients dans le bol avec le bouillon et programmer 3mn 80° V4
8/ mixer 5sec V5
9/ @ table
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