• Cheesecake de Brandade

    Cheesecake de Brandade Aujourd'hui une recette en partenariat avec l'entreprise Coudène 

    pour la petite histoire : Coudène est une entreprise créee en 1936, ils sont aujourd'hui les leaders européens de la "Brandade de Morue".

    Coudène a su, se diversifier de façon originale en proposant des produits tels que des parmentiers, mais aussi tout ce qui touche au secteur de la mer comme la soupe de poisson, mais aussi la tapenade et le caviar.

     

    Etgrâce à internet et les nouvelles technologies, vous pouvez via leur site internet passer commande de n'importe quel endroit en France.

    j'ai donc fait quelques recherches sur le net afin de ne pas réaliser de recette classique j'ai donc été tout naturellement séduite par cette version de cheesecake salé ! 

    a refaire vite ! 

    ingrédients

    200g de brandade de morue déjà prête 

    2 grosses pomme de terre 

    100 g de crackers ( genre tuc )

    70 g de beurre ( pour le croustillant ) et 60g ( bien froid ) pour le crumbre de parmesan

    100 g de farine

    100 g de parmesan 

    du sel / poivre

    de la muscade

     

    étape 1/ mettre les crackers dans le bol du thermomix et mixer 5 secondes vitesse 6

    étape 2/ ajouter le beurre et programmer 2 minutes 100° vitesse 1  puis étaler cette préparation dans un cercle à patisserie préalablement posé sur une feuille de papier sulfurisé huilé

    étape 3/ éplucher les pommes de terre les couper en petits cubes et les mettre dans le panier cuisson du thermomix

    étape 4/ ajouter dans le bol 1 litre d'eau et programmer 20 minutes varoma vitesse 2 

    étape 5/ à l'arrêt de la minuterie vider l'eau du bol verser les pommes de terres cuites puis les 200 g de brandade et mixer 20 secondes vitesse 4 

    étape 6/ préparer le crumble de parmesan, mettre dans le bol le beurre bien froid les 100 g de farine et les 100 g de parmesan et mixer 50 secondes vitesse 2 , vérifier la consistance et n'hésitez pas à refaire 50 secondes vitesse 2 

    étape 7/ ajouter la purée de brandade sur le croustillant de crackers puis terminer par le crumble de parmesan

    étape 8/ mettre au four environ 20 minutes 200° le temps que le crumble prenne 

    étape 9/ une fois cuit, démouler lentement le cercle à patisserie et déguster 


  • Commentaires

    1
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 18:52
    bree13

    et si on a pas le thermomix ?

    2
    Samedi 7 Septembre 2013 à 09:19

    bonjour Bree, cette recette est tout a fait réalisable sans le thermomix 

    il suffit d'écraser en chapelure les crackers 

    de faire fonde le beurre au micro ondes , de le mélager aux crackers.

    ensuite préparer une purée classique que vous mélangerez avec la bradade et pour finir réaliser simplement un crumble.

    voilà ! 

    bon week-end 

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