• charlotte "ours" régressive

    charlotte "ours" régressive Aujourd'hui je vous propose une recette de dessert trouvée sur un magazine que je reçois à la maison "ma vie en couleurs".

    elle était à la fraise , mais comme chéri n'aime pas trop les fruits je l'ai déclinée au chocolat , ce fût délicieux ! 

    par contre la prochaine je testerai avec une base de mousse chocolat légère .

    ingrédients pour 6 personnes 

    12 ourson "LU" chocolat 

    170 g de fromage blanc 

    2 CS de nutella 

    2 feuille de gélatine ( ou 2 grammes d'agar agar ) 

    100 ml de crème liquide 

    2 CS de sirop ( fait maison , eau + sucre ) 

    200 ml d'eau 

    un peu de chocolat blanc pour la déco 

    étape 1/ faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

    étape 2/ dans une petite casserole faire chauffer la crème liquide

    étape 3/ dans un saladier verser le fromage blanc et les 2 CS de nutella et bien mélanger 

    étape 4/ essorer les feuilles de gélatine et les faire fondre rapidement dans la crème liquide, stopper aussitôt la cuisson, verser la crème dans le fromage blanc au chocolat et lisser la préparation 

    étape 5/ couper une feuille de papier sulfurisé suffisamment grande afin qu'elle puisse dépasser de vos emporte pièce, tremper les biscuits "ours" dans le sirop et les disposer dans l'emporte pièce tête vers le haut, 

    étape 6/ une fois que vous avez disposez tous vos oursons, verser au centre la crème chocolatée

    étape 7/ mettre au frais , 

    étape 8/ au moment de servir , pour le côté déco râper du chocolat blanc 

    bonne dégustation ! 


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