• Brochette de porc sucré/salé

    Brochette de porc sucré/saléje vous propose aujourd'hui un petit repas aux notes sucrées/salées qui peuvent être appréciées après les fêtes ou comme ici entre les fêtes , servies avec des légumes pour le côté détox !

    pour 2 personnes

    400 g de rôti de porc

    1 oignon

    1 pomme

    abricot ( j'ai préféré utiliser des abricots secs )

    sel

    pour la marinade :

    1 CS de jus d'orange

    3 CS de miel liquide

    10 cl de vin blanc

    4 CS de vinaigre de cidre

    étape 1/ mélanger le jus d'orange le miel le vin et le vinaigre ensemble

    étape 2/ couper la viande en cubes pas trop gras, saler là puis déposer là dans la marinade et laisser reposer au frais pendant au moins deux heures

    étape 3/ couper l'oignon en 4 détacher les couches des unes des autres

    étape 4/ éplucher la pomme couper la en 4 puis chaque quartier en 3

    étape 5/ former vos brochettes en alignant un cube de viande un fruit en alternance jusqu'à épuisement

    étape 6/ faire cuire vos brochettes dans une poêle à sec ou au grill retourner les régulièrement

    étape 7/ pendant ce temps faire réduire la marinade de moitié et arroser les brochettes de sauce

    étape 8/ servir accompagné d'une poêlée de légumes et de riz blanc ou comme ici de petites pommes de terre grenailles vapeur

    bonne dégustation


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