• briochettes au chocolat

    briochettes aux chocolat Maintenant que j'ai dans mes placards une boite de bâtons de chocolat professionnel , je l'utilise à toutes les sauces, voici donc la version briochettes parisiennes ! une pure merveille 

    ingrédients 

    130 g de farine 
    15 g de sucre 
    1/2 sachet de levure de boulangerie 
    1 oeuf 
    15 g de lait 
    40 g de beurre pommade 
    vanille liquide , sel 
    lait + sucre ( pour la dorure )

    étape 1/ Placer le lait et la levure dans le bol. Programmer 2mn30, 37°, vitesse 1

    étape 2/ Ensuite, mettre tous les autres ingrédients

    étape 3/ Programmer 2mn, fonction épi

    étape 4/ Sortir le pâton (qui sera très collant, c’est normal) et le laisser reposer à l’abri des courants d’air pendant 2 à 3h. Il doit doubler de volume

    étape 5/ Le placer une nuit au frais

    étape 6/ Façonner les briochettes ajouter la barre de chocolat coupée en 2 et rajouter une petite boule de pâte sur le dessus

    étape 7/ Les laisser reposer 1h encore

    étape 8/ Pendant que le four préchauffe à 180, dorer les briochettes avec le lait sucré et cuire 20mn 

    Bon Petit Dej a tous ! 


  • Commentaires

    1
    fanny cuisine
    Lundi 29 Avril 2013 à 11:05

    hummmm miam

    2
    misstom Profil de misstom
    Lundi 29 Avril 2013 à 11:34

    Merci Fanny :) 

    3
    fanny cuisine
    Lundi 29 Avril 2013 à 11:39

    pas de chance avec mes partenariats que des réponses négatives :-(

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