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Brioche la Mouna
Chaque semaine avec mon groupe Thermomix on organise des challenges ! et cette semaine c'est celui de la brioche mouna
pour ma part j'ai divisé les proportions par 2 ,
je vous laisse découvrir la recette
ingrédients
4 œufs
125 g de beurre
125 g sucre
250 ml de lait
Zeste de citron
Environ 750g de farine
25 g de levure fraiche boulanger
10g de sel
du lait et du sucre pour la dorure
étape 1/ Mettre dans le bol le lait avec la levure et régler 2mn/37°/vit3
étape 2/ Mettre la farine +sucre+œufs+le zeste de citron (facultatif) et régler 3min/bol fermé/épi
étape 3/ Ajouter alors le beurre et le sel et régler 5min/bol fermé/épi la pâte doit se détacher du bol
étape 4/ Laisser la boule dans le bol jusqu'à ce qu’elle double de volume (environ 1h)
étape 5/ Une fois la pâte levée, pétrir une 2eme fois a la main jusqu’à ce que la pâte soit très souple
étape 6/ Ensuite disposer des petites boules de la taille d’un œuf dans un plat beurré et fariné
(soit une au milieu puis 6 puis 12 ) puis laisser lever une 2emme fois pendant 1h ou plus selon la progression étape 7/ elle doivent doubler de volume et se toucher
étape 8/ Mélanger le lait et le sucré et badigeonenr la brioche
étape 9/ Mettre à cuire au four préchauffé 180° pendant 30min puis baisser le four à 150° pendant 10min jusqu’à ce que la mouna a une belle couleur doréet voilà ! une brioche avec une mie extra !
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