• boursin maison

    boursin maison Ca y est je me suis enfin lancée à faire mon propre fromage, 1er essai avec le boursin.

    je me suis donc rendue dans le temple culinaire (ZODIO) à villeneuve d'ascq afin d'y acheter une étamine à fromage.

    de retour à la maison , j'ai consulté la recette provenant de l'espace recette thermomix, j'ai enfilé mon tablier et hop => aux fourneaux !

    Ingrédients :

    - 1 litre de lait demi écrémé et 2 CS de lait entier en poudre

    - 5 cl de vinaigre

    - 1 CS de gros sel

    - de l'ail haché et de la ciboulette ( selon votre goût )

    C'est Parti :

    1/ dan sle bol mettre le fouet et ajouter le lait

    2/ le porter à ébullition 8 mn 100 ° v

    3/ a la sonnerie ajouter le gros sel et le vinaigre, ensuite mixer 10 sec V1 ( on voit deja le cailler se former )

    4/ ajouter ciboulette et ail et mixer de nouveau 10 sec V1

    5/ retirer le fouet, laisser cailler pendant 10 mn

    6/ étendre un linge en coton dans une passoire ( pour moi une étamine à fromage )

    7/ laisser la préparation refroidir un peu et prendre ensuite les 4 coins du linge et essorer le fromage

    8/ racler le fromage avec une cuillière et mettre dans un pot hermétique ( pot de yaourt en verre pour moi )

    9/ mettre au frais 2 heures avant de servir

    A déguster sur une bonne tartine ( maison c'est encore mieux ! )


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