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Biscuit Roulé saumon Epinard Boursin
Lors d'une précédente réunion Demarle chez ma voisine j'ai eu l'occasion de tester la recette du roulé salé , et comme j'avais adoré j'ai décidé de l'adapter au Thermomix
voici la recette
ingrédients
4 oeufs
60g de farine
1 pot de boursin ( j'ai choisi ciboulette )
4 tranches de saumon fumé
2 poignées de petites portions épinard surgelés
étape 1/ dégeler les épinards
étape 2/ monter 2 blancs en neige avec une pincée de sel et programmer 3 minutes vitesse 3,5
étape 3/ réserver les blancs en neige dans un saladier
étape 4/ une fois dégelé mettre dans le bol les épinards ajouter les 2 oeufs restants ainsi que les 2 jaunes réservés et mixer 3 minutes vitesse 5 et programmer 5minutes 37° vitesse 4, à l'arrêt de la minuterie vous devez obtenir une crème onctueuse et mousseuse
étape 5/ rajouter ensuite la farine le sel et poivre mixer 10 secondes vitesse 5 puis ajouter les blancs en neige et mixer en sens inverse quelques secondes vitesse 2 voire 3 ( environ 5 a 10 secondes pas + )
étape 6/ étaler cette préparation sur une plaque silicone sur une hauteur d'1 cm et enfourner 10 a 12 minutes ( selon votre four ) à 210 ° ( T7 ) , surtout surveiller la cuisson le mélange ne doit pas brunir
étape 7/ une fois cuit, démouler sur un torchon humide , recouvrir ensuite avec la crème boursin puis déposer les tranches de saumon, ensuite à l'aide du torchon humide, rouler aussitôt afin d'obtenir un boudin serré
étape 8/ emballer avec un papier célophane et mettre au frais plusieurs heures ou une nuit
étae 9/ au moment de servir couper des tranches pas trop fines et servir en entrée accompagné d'une salade
bonne dégustation
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Commentaires
excellente recette Caroline. Je l'ai testé hier soir on s'est régalés.
Nounou