• Andouillette de Goeulzin au cognac

    Andouillette de Goeulzin au cognac Dans le village voisin , nous avons un producteur de cochon , et nous adorons y aller le week-end , c'est direct du producteur au consommateur ! 

    j'ai feuilletée mes recettes thermomix, je voulais tester les andouillettes sauce vouvray , je n'avais pas de vin blanc ! alors j'ai tenté au cognac et le résultat était surprenant :) nous avons bien aimé.

    Pour 4 pers

    800 g de pommes de terre

    250 g de champignons de Paris frais

    2 échalottes

    1 cuil à soupe d'huile d'olive

    4 andouillettes ( 2 andouillettes blanches de Goeulzin )

    300 g de Vouvray (ou vin blanc sec) 1 gobelet de cognac

    100 g de d'eau

    30 g de maîzena

    2 cuil à soupe de crème fraîche

    1 cuil à soupe de moutarde

    sel et poivre

     

    étape 1/ Eplucher les pommes de terre et les couper en dés.

    étape 2/ Emincer les champignons.

    étape 3/ Eplucher les échalotes, les mettre dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.

    étape 4/ Ajouter l'huile d'olive dans le bol et programmer 2mn30/90°/vitesse 2.

    étape 5/ Pendant ce temps poêller les andouillettes.

    étape 6/ A l'arrêt de la minturerie, ajouter le cognac et l'eau.

    étape 7/ Introduire le panier de cuisson dans le bol et y mettre les pommes de terre.

    étape 8/ Déposer les andouillettes sur le plateau à vapeur et les champignons émincés dans le varoma. Régler 20 mn/varoma/vitesse 2.

    étape 9/ A la fin de la cuisson, sortir les légumes et les andouillettes et les garder au chaud.

    étape 10 Mettre dans le bol la maïzena, la crème fraîche, la moutarde, le sel et le poivre et programmer 6 mn/90°/vitesse 3.

    étape 11 Servir aussitôt les andouillettes, les légumes et la sauce.

     

    bonne dégustation


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