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aiguillettes de canard aux champignons marinés et frites de Polenta
En collaboration avec Idéerecette.fr
Hier je vous parlais de mon nouveau partenariat avec "Le marché moderne"
j'ai reçu de belles aiguillettes de canard, j'avais dans mon frigo des champignons, alors un pti tour sur le net sur l'atelier des chefs , et en piochant des idées ça et là, j'ai vite trouvé mon bonheur
ingrédients pour 2 personnes
- 4 gros champigons de paris frais
- du jus de citron Sicilia ( de mon partenaire )
- 2 gousses d'ail
- 1 échalottes
- sel / poivre
- beurre doux
- 2 tranches de beurre d'ail ( maison avec thermomix )
étape 1/ éplucher les champignons et les tailler en fines tranches grâce à la mandoline
étape 2/ saler poivrer et arroser de jus de citron , les réserver
étape 3/ faire fondre dans une cocotte une noix de beurre et faire revenir les aiguillettes
étape 4/ à mi-cuisson ajouter l'ail et l'échalottes émincées
étape 5/ poursuivre la cuisson, réserver les aiguillettes puis déglacer le jus avec 1 CS d'eau et ajouter alors les champignons , les cuire juste quelques minutes
étape 6/ dressage : déposer un cercle dans l'assiette , disposer en rosace les fines tranches de champignons, enlever le cercle et déposer en quinconce 3 aiguillettes de canard, donner un tour de moulin à poivre et sel, déposer un morceau de beurre d'ail et servir accompagné de frites de polenta
bonne dégustation
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Commentaires
oh ça a l'air trop bon ! mais je crois qu'en bonne nordiste je resterai sur les frites traditionnelles ...
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Le top ! J'adore le canard !