• mousse choco façon after eightune petite touche de fraîcheur avec cette mousse au délicieux goût de menthe !

    il vous faut :

    150 g de chocolat

    100 g de crème liquide

    3 oeufs

    2 cs de Get 27 ( ou autre liqueur de menthe )

     

    1/ mettre le chocolat dans le bol du thermomix et mixer 5 V8 ( vous pouvez utiliser votre blender )

    2/ ajoutre la crème et programmer 3mn 37° v

    3/ incorporez les jaunes d'oeufs et les 2 CS de Get 27

    4/ montez les blancs en neige 3mn 37° V4

    5/ incorporez les blancs au mélange chocolat , mettre en verrine et mettre au frais pendant 2 bonnes heures

    6/ vous n'avez plus qu'à déguster

    ( la prochaine fois je vais essayer avec d'autres liqueur )


    votre commentaire
  • sucettes de pop corn pour un apéro réussi voici de délicieuses sucettes qui vous feront retomber en enfance

    ingrédients

    un sachet de mais à pop corn ( ou un sachet de pop corn salé ! mais jamais testé )

    du gruyère râpé

    des pic en bois ( j'utilise ceux a brochettes )

     

    1/ mettre de l'huile dans la sauteuse et y verser les grains de mais

    2/ les faires "sauter"

    3/ sur une plaque de four , déposer une feuille de papier sulfurisé , un pic , déposer une poignée de pop corn , une poignée plus petite de gruyère et laisser dorer.

    4/ déguster aussitot


    votre commentaire
  • Roulé de saumon chèvre frais pamplemousse Voici par ces temps de chaleur une petite recette rafraichissante

    il vous faut :

    4 tranches de saumon fumé

    8 cl d'huile olive

    de la coriandre ( surgelée pour moi car bcp + pratique )

    120 de chèvre frais

    1 pamplemousse

    de la roquette ( j'ai utilisé de la mache )

    sel / poivre

     

    1/ laver le pamplemousse et prélever le zeste

    2/ peler le pamplemousse et récuperer les supremes ( quartiers sans la peau ) et les couper en dés

    3/ dans un saladier mélanger le chèvre frais et les 3/4 des zestes de pamplemousse et la moitié de la coriandre

    4/ préparer la marinade d'herbe en mélangeant huile olive coriandre sel poivre

    5/ disposer les tranches de saumon sur un film alimentaire , assaisonner avec de la marinade

    6/ déposer la préparatuin à base de chèvre/pamplemousse et rouler le film alimentaire

    7/ réserver au frais 2 bonnes heures

    8/ dérouler un rouleau de saumon et le poser sur le lit de roquette/mâche, agrémenter du reste de quartier de pamplemousse et server aussitôt

    Bon @pétit


    votre commentaire
  • cake surprise d'après le livre à table avec Thermomix

    Comme promis , une nouvelle recette cet apres midi

    une petite base de cake , qui peut s'accomoder avec pas mal de choses , notamment des restes de placard :-)

    il vous faut :

    180g de farine

    1 paquet de levure

    100 g de lait

    80 g huile olive

    3 oeufs

    80g de gruyère

    facultatif ( jambon alumette - pistache - tomate )

    1/ mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 sec V 6

    2/ ajouter ensuite le reste des ingédients ( pour moi un paquet de jambon alumette - quelques pistache émondées non salées - 1 demi tomate coupée en dés )

    3/ mixer 10 sec V 3

    4/ enfourner et laiser cuire 30 minutes à 180 / 200 °

    j'ai choisi un moule a savarin qui permets de couper de belles tranches sans casser le cake ! je l'ai servi à l'apéro

    Bon @p


    votre commentaire
  • danette chocoA cause d'un soucis de connexion ce WE, aujourd'hui vous aurez droit à deux recettes,

     

    après la chaleur écrasante ce week-end , quoi de mieux pour se rafraichir qu'une danette choco bien fraîche

     

    pour cela il vous faut :

    500 g de lait

    20 g de maizena

    2 jaunes d'oeufs

    200g de chocolat en poudre

    2 CS de crème liquide

     

    1/ dans le bol de votre thermomix, mettre le lait la maizena le chocolat et les deux jaunes d'oeufs

    2/ mixer 6 sec V4

    3/ puis programmer 10 mn 90 ° V3

    4/ a la sonnerie , ajouter les 2 CS de crème et mixer 10 sec V 4

    5/ disposez das de jolies coupes et mettre au frais

    bonne dégustation


    votre commentaire
  • boursin maison Ca y est je me suis enfin lancée à faire mon propre fromage, 1er essai avec le boursin.

    je me suis donc rendue dans le temple culinaire (ZODIO) à villeneuve d'ascq afin d'y acheter une étamine à fromage.

    de retour à la maison , j'ai consulté la recette provenant de l'espace recette thermomix, j'ai enfilé mon tablier et hop => aux fourneaux !

    Ingrédients :

    - 1 litre de lait demi écrémé et 2 CS de lait entier en poudre

    - 5 cl de vinaigre

    - 1 CS de gros sel

    - de l'ail haché et de la ciboulette ( selon votre goût )

    C'est Parti :

    1/ dan sle bol mettre le fouet et ajouter le lait

    2/ le porter à ébullition 8 mn 100 ° v

    3/ a la sonnerie ajouter le gros sel et le vinaigre, ensuite mixer 10 sec V1 ( on voit deja le cailler se former )

    4/ ajouter ciboulette et ail et mixer de nouveau 10 sec V1

    5/ retirer le fouet, laisser cailler pendant 10 mn

    6/ étendre un linge en coton dans une passoire ( pour moi une étamine à fromage )

    7/ laisser la préparation refroidir un peu et prendre ensuite les 4 coins du linge et essorer le fromage

    8/ racler le fromage avec une cuillière et mettre dans un pot hermétique ( pot de yaourt en verre pour moi )

    9/ mettre au frais 2 heures avant de servir

    A déguster sur une bonne tartine ( maison c'est encore mieux ! )


    votre commentaire
  • risotto poireaux lardons Pour cela il vous faut,

    1 poireau

    250 g de lardons ( allumettes fumées pour moi )

    1 litre de bouillon de volaille

    250g de riz spécial risotto

    15cl huile d'olive

    sel/poivre

     

    1/ laver le poireau , le couper en 2 , le mettre dans le bol et mixer 10 sec V2, réserver

    2/ faire revenr les lardons 5mn FSI ( fonction sens inverse ) mijotage 10 mn

    3/ pendant ce temps mettre le riz dans le panier cuisson et le rincer ( cela permet d'enlever l'amidon )

    4/ insérer le fouet, ajouter l'huile, le riz égouté et le poireau, mélanger 10 sec V4 et programmer 10 mn V2

    5/ a la sonnerie ajouter le bouillon er programmer 25 mn FSI 100 ° mijotage

     

    6/ @ table pour déguster un risotto crémeux à souhait !

    ( j'ai rajouté en déco => 2 feuilles de roquette et du cheddar râpé )


    votre commentaire
  • Filet mignon sauce moutarde et ses criques Pas de recette hier due au manque de temps donc ajd 2 recette pour le prix d'1 , en meme temps la recette 1 c'est mon plat du jour et la recette 2 c'est l'accompagnement ! LOL

     

    FILET MIGNON SAUCE MOUTARDE

    500 g filet mignon ( un moyen )

    1 boite de champignon de paris ( frais c mieux )

    75 g de vermouth blanc ou madere ( moi j'ai mis de la fleur de bière )

    100 g de lait demi écrémé

    1 gros oignon / 1 gousse d'ail

    3 cc de moutarde ( extra forte - mais pour moi fine et forte )

    1/2 cube de bouillon de volaille

    2 CS crème liquide

    1CS maizena

    sel / poivre

     

    1/ decouper en fine tranche le filet mignon, le mettre dans le panier cuisson en alternance avec des lamelles de champignons

    2/ dans le bol, mettre : la fleur de bière, le lait, l'oignon coupé en 2, l'ail coupé en 2, la moutarde, le cube de bouillon, le sel et le poivre,

    3/ mettre le panier avec la viande et champignons et programmer 20/25 mn 100° V4

    4/ a l'arrêt de la minuterie , réserve la viande et les champignons et préparer la sauce, en ajouter la maizena et la creme liquide , programmer 3mn 80 ° V4

     

    LES CRIQUES

    1000 g de pommes de terre ( j'en ai pris une grosse seulement )

    80g de farine

    1 oeuf + 1 jaune,

    1 oignon,

    sel / poivre

     

    1/ tout mettre dans le bol et mixer 30 sec V5

    2/ cuire comme des blinis ( je me suis aidée d'un emporte pièce )

     

    Servir avec le Filet Mignon et la Sauce Moutarde

    Pour la déco j'ai rajouté une tige de romarin ( cela a donné du gout )


    votre commentaire
  • mes chips "light"Voici une petite recette toute simple et 100 % light

    il vous faut :

    une pomme de terre

    une mandoline ( chez moi le nicer dicer plus )

    du sopalin

    l'appareil à chips pour micro ondes

     

    1/ éplucher la pomme de terre

    2/ la passer à la mandoline le + fin possible

    3/ déposer sur du papier sopalin , déposer une seconde feuille de sopalin pour essuyer les tranches

    4/ assaisoner

    5/ déposer les tranches à la verticales dans votre appareile et faire cuire au micro ondes ( chez moi c'est 7 mn à pleine puissance )

     

    vous aurez de bonnes chips non grasses et donc 100% light !


    votre commentaire
  • Petits sablés @ la pistache Hier j'ai recu ma commande Amazon qui comportait un tampon à petits biscuits, j'ai donc voulu en rentrant à la maison tester ces petits gâteaux.

    pour une dizaine de petits sablés il vous faut :

    90g de farine

    30 g de pistache ( j'ai utilisé des émondées non salées mais on peut très utiliser de la pâte de pistache )

    80g de beurre ( j'ai utilisé du demi-sel , comme cela j'évite de rajouter la pincée de sel à la fin )

    40g de sucre semoule

    1 jaune d'oeuf

    qq gouttes de colorant alimentaire (vert)

    zest de citron

     

    dans le bol de votre TM , mettre tous les ingrédients et programmer 15sec V 5

    vous obtenez une belle pâte lisse

    formez des petites boules que vous ajustez à l'emporte pièce.

    trampez votre tampon avant chaque utilisation dans de la farine , et appuyez sur votre biscuit

    faire cuire a 180 ° pendant une dizaine de minutes , le biscuite doit rester clair si vous voulez voir la couleur verte.

    Voilà c'est prêt , il faut attendre que cela refroidisse, mais si vous êtes gourmand comme moi , vous n'attendrez pas bien longtemps.

    Vous pouvez bien évidemment réaliser cette recette sans le Thermomix.


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique