• crevettes flambées au WhiskyJe vous propose aujourd'hui cette petite recette qui donne un avant goût des fêtes de fin d'année

    délicieuse !

    ingrédients

    - des crevettes moyennes ou grosses selon vos envies

    - du beurre

    - sel poivre

    - persil

    - whisky

    - des alumettes ...

    - citron pour la déco

    étape 1/ décortiquer les crevettes

    étape 2/ faire fondre le beurre dans une sauteuse

    étape 3/ ajouter les crevettes , les laisser mijoter environ 5 minutes

    étape 4/ ajouter le whisky et laisser réduire , saler poivrer et ajouter le persil

    étape 5/ faire flamber er servir aussitôt

    bonne dégustation


    votre commentaire
  • Desperate Housewives ou le gratin de macaronis de Susan Meyer avis aux fans de Desperate Housewives

    Je sais que la série est désormais officiellement terminée, mais de mon côté disons que j'ai un peu de retard, je n'en suis qu'à la fin de la saison 6

    bbbooouuuuhhhhh !

    n'empêche que j'ai voulu tester la recette de Susan, ou plutot celle de Bree , car rappelons le pour séduire Mike, Susan a piqué la recette de Bree, mais contrairement à sa voisine, ce fût un échec total !

    Je vous rassure ma version a eu beaucoup de succès auprès de mon Zhom !

    même réchauffé le lendemain c'était moelleux à souhait !

    voici la recette

    ingrédients pour deux personnes

    250g de macaronis

    50g de chapelure

    1 oignon émincé

    20 cl de lait

    2 Cs de farine

    1 CS de moutarde ( pour moi à l'ancienne , bien meilleure )

    100g de cheddar

    100g de gruyère

    80g de beurre

    étape 1/ faire cuire les macaronis dans une grande marmitte d'eau salée pendant environ 9mn , c'est à dire al denté

    étape 2/ faire suer l'oignon émincé dans un peu de beurre puis ajouter farine moutarde et bien mélanger

    étape 3/ ajouter le lait, le diluer petit à petit puis laisser mijoter afin que la sauce épaississe

    étape 4/ salez , poivrez et ajouter les deux fromages , mélanger

    étape 5/ égoutter les pâtes, les verser dans un plat à gratin préalablement beurré, puis verser dessus la sauce au fromage , ajouter la chapelure et faire gratiner au four pendant 15 minutes à 200°

    bonne dégustation


    votre commentaire
  • mon premier partenaireAlors aujourd'hui pas de recette mais juste un petit article pour vous présenter mon premier partenaire : LOTUS

    je suis vraiment contente de leur confiance, leur sérieux, et surtout la rapidité de l'envoi de ce colis

    j'ai hâte de découvrir les 30 recettes cultes et de vous les dévoiler sur mon blog

    Encore "merci" LOTUS


    votre commentaire
  • croques Monsieur à la provencale encore une recette très simple

    j'adore modifer les recettes , mêmes les plus basiques comme ici les croques monsieur, en rajoutant ici et là des ingrédients différents , ici j'ai juste ajouté aux croques monsieur habituels des tomates séchées

    autant vous dire que pour cette recette, il n'y aura ni ingrédients , ni étape 1/ étape 2/ étape 3 :-)

    bonne dégustation


    votre commentaire
  • pomme de terre en robe des champs Voici une idée d'accompagnement que j'aime beaucoup

    c'est comme d'habitude , simple facile ! et rapide

    ingrédients

    4 pommes de terre moyennes

    20 g de beurre

    20 g de lait

    sel/poivre

    1 oeuf

    quelques alumette de jambon

    étape 1/ faire cuire les pommes de terre ( pour moi c'est avec ma cocotte diable ) 20 minutes au micro ondes

    étape 2/ une fois les pommes de terre cuites, les laisser refroidir un peu, les douper dans le sens de la longueur, les évider tout en conservant une partie de chair et de peau

    étape 3/ mettre le tout dans le bol du thermomix ( ou écraser à la fourchette ) avec le beurre le lait le sel poivre et l'oeuf , mixer 10 sec v 5

    étape 4/ ajouter les alumettes de jambon et mixer 10 sec v 3 fonction sens inverse

    étape 5/ remplir les coques de pommes de terre avec la farce et faire gratiner au four

    serviri accompagné d'une viande rouge et de la salalde

    bonne dégustation


    votre commentaire
  • tartinade de sardines Lorsque j'organise des apéros j'adore préparer des petites choses sympa a grignoter ou a tremper

    Je jette alors un œil dans le placard et hop des sardines

    Ingrédients

    1 boîte de sardine

    3 pétales de tomates séchées

    Sel poivre tabasco

    Fromage blanc un petit pot individuel

    Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix

    Donner quelques impulsions de turbo

    Réserver au frais et servir avec des tucs

    Bonne dégustation


    votre commentaire
  • Pizza sauce moutarde

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Petit clin d'oeil au meilleur ami de mon chéri

    la dernière fois qu'on est allé manger là bas on a goûté à ses pizzas et celle-ci MIAM c'était trop trop bon ! simple ( en même temps fallait y penser ;) mais super bon

    biensûr pour la garniture j'ai fait avec ce que j'avais sous la main

    ingrédients

    1 pâte à pizza ( pour moi c'est la recette de la veille , "momo" )

    2 CS de crème fraiche épaisse

    1 CS de moutarde à l'ancienne

    lamelles de jambon

    gruyère

    poivre

    étape 1/ mélanger dans un bol les 2 CS de crème avec la CS de moutarde à l'ancienne + quelques tours de moulin à poivre, réserver

    étape 2/ étaler votre pâte à pizza

    étape 3/ déposer une couche de crème au fond de la pâte et ajouter ensuite votre garniture

    étape 4/ cuire au four pendant environ 15 four ( enfin ... selon votre four ! )

    a déguster avec une salade verte


    votre commentaire
  • ma pâte à pizza voici ma recette de pâte à pizza ( enfin celle de mon livre thermomix ) faite en 4 mn chrono , je l'adore ! elle est légère et permet de faire de super pizzas maison !

    cette recette de la catégorie "pizza" est la 1ère d'une longue série

    ingrédient

    100 g d'eau

    100g de lait

    350 g de farine

    1 sachet de levure spécial pain

    1 CS d'huile d'olive

    1 pincée de sel

    étape 1/ mettre 100g d'eau 10 g de lait et le sachet de levure et programmer 2 mn 37° vitesse 2

    étape 2/ ajouter la farine , la CS d'huile d'olive , la pincée de sel et pétrir durant 2 minutes

    étape 3/ sortir la pâte du bol et la laisser lever pendant 1 bonne heure dans un endroit chaud

    étape 4/ confectionner votre pizza selon vos envies ( chez nous comme on est les aime fines, j'arrive à faire 2 pizzas avec ces porportions )

    bonne dégustation


    votre commentaire
  • tortilla espagnoleaujourd'hui une recette classique que l'on peut décliner selon les goûts , mais qui n'est pas faite pour celles et ceux qui sont au régime ou qui font attention à leur ligne !

    verdict , c'était bon mais un peu lourd à mon goût !

    ingrédients

    3 ou 4 pommes de terre moyennes

    1 oignon

    3 oeufs

    de l'huile d'olive

    étape 1/ éplucher les pommes de terre les couper finement ( je n'ai pas utilisé mon nicer dicer plus comme quand je prépare le gratin dauphinois, car je voulais que les tranches soient un peu plus épaisses - alors j'ai donc utilisé mon couteau magique désolé je ne sais pas trop comment il s'appelle , je l'ai eu dans une foire expo - à l'occasion de le prendrai en photo pour vous le présenter 8-)

    étape 2/ faire de même avec l'oignon

    étape 3/ dans une sauteuse , faire chauffer l'huile d'olive ( prévoir une quantité suffisante pour recouvrir les pommes de terre et oignon ) cuire à feu doux dans la sauteuse avec couvercle afin que les pommes de terre soient fondantes , remuer de temps en temps

    étape 4/ lorsqu'elles sont bien molles , les faire égoutter dans une passoire pendant au moins 10 minutes

    étape 5/ pendant ce temps battre les oeufs en omelette ajouter sel / poivre

    étape 6/ hors du feu ajouter les oeufs battus au mélange pommes de terre et oignon , mettre sur feux doux , et cuire 5 minutes , ensuite à l'aide d'une assiette retourner et poursuivre la cuisson sur l'autre face

    voilà votre tortilla est prête

    bonne dégustation


    votre commentaire
  • Glaçage blanc ( ou fondant royal )Voici une petite recette super rimple et rapide pour vous permettre de décorer gâteaux et sablés à l'infini , celle-ci vous fera peut être oublier le fondant tout prêt !

    moi , j'en suis devenue une adepte !

    vous pouvez également avec des colorants alimentaires varier les plaisirs !

    ingrédients

    1 blanc d'oeuf

    180g de sucre glace

    ( un citron )

    vous pouvez conserver cette préparation au frigo sans problème

    pour la déco, c'est simple, elle sèche à l'air libre

    étape 1/ mélanger le blanc d'oeuf et le sucre glace

    c'est tout !

    bonne décoration


    2 commentaires