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Je vous propose aujourd'hui cette petite recette qui donne un avant goût des fêtes de fin d'année
délicieuse !
ingrédients
- des crevettes moyennes ou grosses selon vos envies
- du beurre
- sel poivre
- persil
- whisky
- des alumettes ...
- citron pour la déco
étape 1/ décortiquer les crevettes
étape 2/ faire fondre le beurre dans une sauteuse
étape 3/ ajouter les crevettes , les laisser mijoter environ 5 minutes
étape 4/ ajouter le whisky et laisser réduire , saler poivrer et ajouter le persil
étape 5/ faire flamber er servir aussitôt
bonne dégustation
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avis aux fans de Desperate Housewives
Je sais que la série est désormais officiellement terminée, mais de mon côté disons que j'ai un peu de retard, je n'en suis qu'à la fin de la saison 6
bbbooouuuuhhhhh !
n'empêche que j'ai voulu tester la recette de Susan, ou plutot celle de Bree , car rappelons le pour séduire Mike, Susan a piqué la recette de Bree, mais contrairement à sa voisine, ce fût un échec total !
Je vous rassure ma version a eu beaucoup de succès auprès de mon Zhom !
même réchauffé le lendemain c'était moelleux à souhait !
voici la recette
ingrédients pour deux personnes
250g de macaronis
50g de chapelure
1 oignon émincé
20 cl de lait
2 Cs de farine
1 CS de moutarde ( pour moi à l'ancienne , bien meilleure )
100g de cheddar
100g de gruyère
80g de beurre
étape 1/ faire cuire les macaronis dans une grande marmitte d'eau salée pendant environ 9mn , c'est à dire al denté
étape 2/ faire suer l'oignon émincé dans un peu de beurre puis ajouter farine moutarde et bien mélanger
étape 3/ ajouter le lait, le diluer petit à petit puis laisser mijoter afin que la sauce épaississe
étape 4/ salez , poivrez et ajouter les deux fromages , mélanger
étape 5/ égoutter les pâtes, les verser dans un plat à gratin préalablement beurré, puis verser dessus la sauce au fromage , ajouter la chapelure et faire gratiner au four pendant 15 minutes à 200°
bonne dégustation
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Alors aujourd'hui pas de recette mais juste un petit article pour vous présenter mon premier partenaire : LOTUS
je suis vraiment contente de leur confiance, leur sérieux, et surtout la rapidité de l'envoi de ce colis
j'ai hâte de découvrir les 30 recettes cultes et de vous les dévoiler sur mon blog
Encore "merci" LOTUS
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encore une recette très simple
j'adore modifer les recettes , mêmes les plus basiques comme ici les croques monsieur, en rajoutant ici et là des ingrédients différents , ici j'ai juste ajouté aux croques monsieur habituels des tomates séchées
autant vous dire que pour cette recette, il n'y aura ni ingrédients , ni étape 1/ étape 2/ étape 3 :-)
bonne dégustation
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Voici une idée d'accompagnement que j'aime beaucoup
c'est comme d'habitude , simple facile ! et rapide
ingrédients
4 pommes de terre moyennes
20 g de beurre
20 g de lait
sel/poivre
1 oeuf
quelques alumette de jambon
étape 1/ faire cuire les pommes de terre ( pour moi c'est avec ma cocotte diable ) 20 minutes au micro ondes
étape 2/ une fois les pommes de terre cuites, les laisser refroidir un peu, les douper dans le sens de la longueur, les évider tout en conservant une partie de chair et de peau
étape 3/ mettre le tout dans le bol du thermomix ( ou écraser à la fourchette ) avec le beurre le lait le sel poivre et l'oeuf , mixer 10 sec v 5
étape 4/ ajouter les alumettes de jambon et mixer 10 sec v 3 fonction sens inverse
étape 5/ remplir les coques de pommes de terre avec la farce et faire gratiner au four
serviri accompagné d'une viande rouge et de la salalde
bonne dégustation
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Lorsque j'organise des apéros j'adore préparer des petites choses sympa a grignoter ou a tremper
Je jette alors un œil dans le placard et hop des sardines
Ingrédients
1 boîte de sardine
3 pétales de tomates séchées
Sel poivre tabasco
Fromage blanc un petit pot individuel
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix
Donner quelques impulsions de turbo
Réserver au frais et servir avec des tucs
Bonne dégustation
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Petit clin d'oeil au meilleur ami de mon chéri
la dernière fois qu'on est allé manger là bas on a goûté à ses pizzas et celle-ci MIAM c'était trop trop bon ! simple ( en même temps fallait y penser ;) mais super bon
biensûr pour la garniture j'ai fait avec ce que j'avais sous la main
ingrédients
1 pâte à pizza ( pour moi c'est la recette de la veille , "momo" )
2 CS de crème fraiche épaisse
1 CS de moutarde à l'ancienne
lamelles de jambon
gruyère
poivre
étape 1/ mélanger dans un bol les 2 CS de crème avec la CS de moutarde à l'ancienne + quelques tours de moulin à poivre, réserver
étape 2/ étaler votre pâte à pizza
étape 3/ déposer une couche de crème au fond de la pâte et ajouter ensuite votre garniture
étape 4/ cuire au four pendant environ 15 four ( enfin ... selon votre four ! )
a déguster avec une salade verte
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voici ma recette de pâte à pizza ( enfin celle de mon livre thermomix ) faite en 4 mn chrono , je l'adore ! elle est légère et permet de faire de super pizzas maison !
cette recette de la catégorie "pizza" est la 1ère d'une longue série
ingrédient
100 g d'eau
100g de lait
350 g de farine
1 sachet de levure spécial pain
1 CS d'huile d'olive
1 pincée de sel
étape 1/ mettre 100g d'eau 10 g de lait et le sachet de levure et programmer 2 mn 37° vitesse 2
étape 2/ ajouter la farine , la CS d'huile d'olive , la pincée de sel et pétrir durant 2 minutes
étape 3/ sortir la pâte du bol et la laisser lever pendant 1 bonne heure dans un endroit chaud
étape 4/ confectionner votre pizza selon vos envies ( chez nous comme on est les aime fines, j'arrive à faire 2 pizzas avec ces porportions )
bonne dégustation
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aujourd'hui une recette classique que l'on peut décliner selon les goûts , mais qui n'est pas faite pour celles et ceux qui sont au régime ou qui font attention à leur ligne !
verdict , c'était bon mais un peu lourd à mon goût !
ingrédients
3 ou 4 pommes de terre moyennes
1 oignon
3 oeufs
de l'huile d'olive
étape 1/ éplucher les pommes de terre les couper finement ( je n'ai pas utilisé mon nicer dicer plus comme quand je prépare le gratin dauphinois, car je voulais que les tranches soient un peu plus épaisses - alors j'ai donc utilisé mon couteau magique désolé je ne sais pas trop comment il s'appelle , je l'ai eu dans une foire expo - à l'occasion de le prendrai en photo pour vous le présenter 8-)
étape 2/ faire de même avec l'oignon
étape 3/ dans une sauteuse , faire chauffer l'huile d'olive ( prévoir une quantité suffisante pour recouvrir les pommes de terre et oignon ) cuire à feu doux dans la sauteuse avec couvercle afin que les pommes de terre soient fondantes , remuer de temps en temps
étape 4/ lorsqu'elles sont bien molles , les faire égoutter dans une passoire pendant au moins 10 minutes
étape 5/ pendant ce temps battre les oeufs en omelette ajouter sel / poivre
étape 6/ hors du feu ajouter les oeufs battus au mélange pommes de terre et oignon , mettre sur feux doux , et cuire 5 minutes , ensuite à l'aide d'une assiette retourner et poursuivre la cuisson sur l'autre face
voilà votre tortilla est prête
bonne dégustation
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Voici une petite recette super rimple et rapide pour vous permettre de décorer gâteaux et sablés à l'infini , celle-ci vous fera peut être oublier le fondant tout prêt !
moi , j'en suis devenue une adepte !
vous pouvez également avec des colorants alimentaires varier les plaisirs !
ingrédients
1 blanc d'oeuf
180g de sucre glace
( un citron )
vous pouvez conserver cette préparation au frigo sans problème
pour la déco, c'est simple, elle sèche à l'air libre
étape 1/ mélanger le blanc d'oeuf et le sucre glace
c'est tout !
bonne décoration
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