• Pour changer de la traditionnelle tartiflette au reblochon, je vous propose cette version avec un fromage de ma région , le Maroilles !

    ingrédients pour 2 personnes :

    4 pommes de terre moyenne

    1 maroilles

    6 CS de crème liquide

    1 paquet de lardons allumettes

    sel/poivre

    étape 1/ faire cuire vos pommes de terre ( a la vapeur / à la cocotte minute ) ou comme moi dans mon diable au micro-ondes durant 20 minutes

    étape 2/ pendant ce temps faire revenir dans une sauteuse vos lardons

    étape 3/ beurrer légèrement vos plats ( j'en ai utilisé 2 pour avoir des parts individuelels )

    étape 4/ une fois les pommes de terre cuites, les éplucher, les couper en rondelles ( attention c'est chaud ! ) déposer une couche de pomme de terre , puis quelques lardons puis des lamelles de Maroilles , poivrer et recommencer une fois cette opération

    étape 5/ verser sur cette préparation 3 CS de crème liquide ( dans chacun des plats )

    étape 6/ faire gratiner au four pendant 15mn à 200°

    a déguster avec une salade verte


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :